06.06.2017 – FCW trennt sich von Maik Franke

Der 1. FC Wülfrath hat sich von Maik Trainer getrennt. Nach der unnötigen und vielleicht vermeidbaren Niederlage in der Relegation hat der Vorstand mit dem sportlichen Leiter die Saison analysiert. Nach Gesprächen mit einigen Leistungsträgern traten erhebliche atmosphärische Störungen zwischen Mannschaft und Trainer ans Tageslicht. Auch das Verhältnis zwischen Vorstand und Trainer kühlte nach unterschiedlichen Auffassungen in den Aufgabengebieten Trainer und Vorstand mehr und mehr ab. An dieser Stelle sei u.a. herausgestellt, dass die Vertragsinhalte von Spielern nicht für den Trainer bestimmt sind. Die Verantwortlichen hielten daher die Trennung für die sinnvollste Lösung, um wieder selbst die Vereinsarbeit für den 1. FC Wülfrath mit Spass und Leidenschaft fortzusetzen.
Wir danken Maik Franke für den Einsatz und wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg.